Receitas e Dicas

 SÍTIO OMINDARÉ

DICAS:

  • 1. pegue um boa quantidade de capim cidreira ou capim citronela, amarre num cabo de madeira ou galho de árvore, como se fosse uma vassoura.limpe as paredes os cantos e depois varra o chão de sua casa com essa vassoura. É ótimo para espantar formigas, baratas, traças, deixa o ambiente mais calmo e tranquilo!O Capim cidreira ou capim citronela vai soltando seu aroma enquanto você estiver  varrendo a casa.

 

  • ESFOLIAÇÃO : uma dica bem natural - pegue o caldo de meio limão, acrescente acuçar ou mel, misture e faça uma esfoliação no rosto, lave com água abundante.  Além de clarear a sua pele, irá limpar as impurezas do rosto, mas é muito importante que seja feito a noite e pela manhã use protetor solar, pois o limão em contato com o sol poderá provocar manchas.

 

  • HIDRATARcoloque um pouco de azeite extra virgem na palma de uma das mãos e espalhe pelo rosto, pescoço e colo. Excelente para hidratar e nutrir a pele.

 

  • BRILHO PARA OS CABELOSfaça um chá com alecrim e acrescente algumas folhinhas de alfazema, após lavar os cabelos de o último enxague com essa mistura, além de proporcionar um suave perfume, irá dar brilho aos cabelos!

 

MÁSCARA FACIAL PARA CLAREAMENTO DE MANCHAS - com PALMAROSA

Uso:  1 vez por semana
Produtos e quantidades necessárias:
10g de Argila Branca
5ml de mel
1 gota de óleo essencial de Palmarosa Harmonie  – Efeito: Clareia manchas.
1 gota de óleo essencial de Hortelã Pimenta Harmonie – Efeito: Clareia manchas e promove tonicidade à pele.
1 gota de óleo essencial de Patchouli Harmonie  – Efeito: Regeneração e Hidrata profundamente a pele.

1 gora de óleo essencial de Gerânio Bourbon - Efeito: bactericida, antsséptico e adstrintente, exelente para a pele.
1 gota de óleo essencial de Lavanda Harmonie  –  Efeito: Regenera e controla a oleosidade da pele.


Preparo da Máscara:
Em um recipiente de vidro acrescente as gotas de óleos essenciais indicados acima, o mel e a argila branca e misture bem até formar uma pasta homogenia.

Modo de usar:
Lave o rosto com água abundante.
Aplique a máscara na região desejada e massageie levemente por 15 minutos.
Deixe a máscara por mais 10 minutos e retire com água fria.

 

SABONETE ARTESANAL

  • 1 ou 2 sabonetes em barra de glicerina neutro (vai depender do tamanho)
  • Água destilada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de karité

Modo de preparo

Todos os ingredientes podem ser facilmente encontrados em lojas de produtos naturais, sites especializados e farmácias homeopáticas.

O primeiro a fazer é ralar o sabonete de glicerina em um ralador de queijo até encher 2 xícaras médias. Em seguida, coloque em uma vasilha e adicione uma xícara média de água destilada. Derreta em banho-maria, em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar completamente líquido.

Retire do fogo e adicione a manteiga de karité, mexa até deixar a mistura homogênea. Agora basta despejar esta mescla em fôrmas de silicone (no formato de sua preferência), só retire do molde quando estiver seco e duro, o que pode levar várias horas. Depois de retirar do molde (se for presentear), deixe repousar até se solidificar por completo durante 2 ou 3 semanas, em local seco, arejado e ao abrigo da luz, trocando de lado de apoio 1 x ao dia. Para uso pessoal, basta esperar 1 semaninha!  Aí, é só usar a imaginação e embalar para presente. Lembre-se que quanto mais ecológica a embalagem, melhor!

 

 

COMIDA SAUDÁVEL

Receitinhas especiais para você!

mensalmente vamos publicar uma receita bem saudável!

Desejamos que você curta bastante!

BOLO SEM GLUTEM E SEM LACTOSE

Se você tem intolerancia a Gluten e a Lactose, segue uma receita deliciosa:
1 - 04 ovos;
2 - 2 xícara de milharina ou fubá, 1 xícara de polvilho doce e 1 xícara de maizena;
3 - 1/2 garrafa de leite de côco ( você pode alternar com suco de laranja);
4 - 1 pacote de côco ralado ( podem ser frutas secas);
5 - 1 colher de sobremesa de óleo;
6 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
7 - 1 pitada de bicarbonato de sódio;
8 - 2 xícaras de acuçar mascavo ou stévia para forno e fogão
9 - 1 pitada de sal rosa.

MODO DE PREPARO:

1 - bata as claras em neve com uma pitada de sal rosa e separe.
2 - bata as gemas com o açucar até ficar bem cremoso, e acrescente o óleo;
3 - acrescente 2 xícaras de milharina ou fubá, e aos poucos coloca um pouco do leite de côco, continue batendo;
4 - acrescente as outras farinhas - polvilho doce e maizena e continue acrescentando o restante do leite de côco, a massa precisa ficar bem macia, caso necessário coloque mais leite de Côco.
5 - acrescente, fermento em pó ,o bicarbonato de sódio e o côco ralado;
6 - quando a massa estiver bem misturada e macia, pare de bater a acrescente as claras em neve.
7 - unte a forma com oleo e leve ao forno 180o!

OBS: se quiser poderá trocar o leite de côco por suco de laranja e o coco ralado por frutas cristalizadas.

 

 

GELATINA DE AGAR AGAR COM MANGA E GOIABA

Ingredientes:
1 colher de sopa do pó de Agar Agar 
1 litro de água
1 manga
1 goiaba
1 mel para adoçar


Preparo:
corte em tiras a manga, depois tire o miolo da goiaba e corte em tiras também , coloque em uma travessa refratária e cubra com mel e deixe descansar.
ferva um litro de água, e com a água fervendo acrescente a colher de sopa de Agar Agar, misture bem até dissolver completamente o pó, e continue misturando por mais uns 3 minutos. Não pare de mexer com a colher.
Após jogue sobre as frutas!
A Agar Agar normalmente endurece sem precisar ir a geladeira, mas gelada fica muito saborosa.


* Uma dica - experimente ferver meio litro de água e meio litro poderá acrescentar um suco de sua preferencia. Preparando da seguinte forma: faça todo o procedimento acima, após desligue e acrescente o suco de fruta misturando sem parar e jogue sobre as frutas ou poderá ficar sem as frutas, fica a seu gosto!

 

 

BISCOITO DE BATATA DOCE

Ingredientes:
    500g de batata doce (2 xícaras de chá);
    400g de margarina ou manteiga ou banha;
    2 xícaras de açúcar;
    600g (2 xícaras e meia) de maisena ou farinha de trigo.

Preparo:
    Cozinhe as batatas até ficarem moles;
    Amasse bem as batatas (sem tirar as cascas);
    Medir as 2 xícaras de batatas amassadas e juntar os ingredientes misturando bem;
    Fazer bolinhos, como bolachas e levar ao forno quente, em assadeira untada, até dourar

 

 

 

BIFE DE CASCA DE BANANA

Ingredientes:
Cascas de 5 bananas (lavadas em vinagre ou água sanitária, na quantidade de uma colher de vinagre para 1 litro de água, deixando descansar por 5 minutos, depois lavando em água);
1 xícara de farinha de rosca ou de trigo;
2 dentes de alho,  sal e tempero a gosto;
2 ovos;
Óleo ou banha para fritar.

Preparo:
Após, lavadas e secas as cascas, cortar as pontas, deixar as mesmas como um bife sem parti-las;
Prepare o tempero do bife juntando o alho amassado, sal e os outros temperos que tiver como um bife normal;
Tempere as cascas, passe no ovo e cubra com a farinha;
Frite em óleo bem quente até dourar.

 

 

BOLO SAUDÁVEL ( SEM LEITE, SEM AÇUCAR E SEM FARINHA)

3 ovos caipiras
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa ( branca ou preta)
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó
 
modo de preparar:
bata no liquidificador os ovos com as bananas. Passar para um refratário e misturar os outros ingredientes. Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar.
Dica: pode colocar umas lascas de nozes em cima

 

 

 

ARROZ INTEGRAL PERFUMADO

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral
1 aniz
1 cravo
1/2 pimenta dedo de moça
gengibre ralado ( quantidade que quiser)
alho bem picado ou cebola bem picada
azeite
sal marinho a gosto
 
preparo:
frite o alho ou a cebola com a pimenta ( sem dourar muito) , depois acrescente o aniz e o cravo e por último o gengibre ralado, jogue o arroz integral e deixe fritar levemente, acrescente a água.
(cuidado todos os ingredientes estarão muito quentes e a água poderá respingar!)
Tampe e deixe cozinha!
 
 
 
Conheça também nosso blog: http://omindare.blogspot.com.br