Chá de Hibiscos
Deve-se tomar 3-4 xícaras de chá de hibisco diariamente, meia hora antes das principais refeições. Além disso, também pode-se adicionar outras ervas ao chá do hibisco, como a cavalinha, gengibre ou canela pois melhoram aumentam o efeito diurético e antioxidante do chá.
O chá deve ser ingerido sem adicionar açúcar para que alcance o efeito esperado e melhores resultados no emagrecimento quando associado a uma dieta equilibrada e à prática de exercícios físicos.
Como usar Hibisco em sucos
Além do chá quente e do chá gelado, o hibisco também pode ser adicionado em sucos de frutas ou vegetais. Para preparar os sucos, deve-se substituir a água pelo chá de hibisco gelado, batendo juntamente com frutas ou vegetais no liquidificador, combina bem com Maracujá, Abacaxi e Morango.
Quando não tomar o chá de hibisco
O chá de hibisco está contraindicado em casos de gravidez, para mulheres durante a TPM porque pode agravar seus sintomas e também não é indicado para pessoas com problema de pressão baixa. Além disso, o chá de hibisco pode causar alterações hormonais e prejudicar a fertilidade, por isso está contraindicado para mulheres que estejam tentando engravidar.
O excesso de chá de hibisco também pode causar intoxicação do organismo, alterações da pressão e causando fraqueza muscular, por isso, a dose máxima diária deve ser de 6 xícaras de chá.
embalagem com 20 gramas