Receitas e Dicas
SÍTIO OMINDARÉ
DICAS:
- 1. pegue um boa quantidade de capim cidreira ou capim citronela, amarre num cabo de madeira ou galho de árvore, como se fosse uma vassoura.limpe as paredes os cantos e depois varra o chão de sua casa com essa vassoura. É ótimo para espantar formigas, baratas, traças, deixa o ambiente mais calmo e tranquilo!O Capim cidreira ou capim citronela vai soltando seu aroma enquanto você estiver varrendo a casa.
- ESFOLIAÇÃO : uma dica bem natural - pegue o caldo de meio limão, acrescente acuçar ou mel, misture e faça uma esfoliação no rosto, lave com água abundante. Além de clarear a sua pele, irá limpar as impurezas do rosto, mas é muito importante que seja feito a noite e pela manhã use protetor solar, pois o limão em contato com o sol poderá provocar manchas.
- HIDRATAR: coloque um pouco de azeite extra virgem na palma de uma das mãos e espalhe pelo rosto, pescoço e colo. Excelente para hidratar e nutrir a pele.
- BRILHO PARA OS CABELOS: faça um chá com alecrim e acrescente algumas folhinhas de alfazema, após lavar os cabelos de o último enxague com essa mistura, além de proporcionar um suave perfume, irá dar brilho aos cabelos!
MÁSCARA FACIAL PARA CLAREAMENTO DE MANCHAS - com PALMAROSA
Uso: 1 vez por semana
Produtos e quantidades necessárias:
10g de Argila Branca
5ml de mel
1 gota de óleo essencial de Palmarosa Harmonie – Efeito: Clareia manchas.
1 gota de óleo essencial de Hortelã Pimenta Harmonie – Efeito: Clareia manchas e promove tonicidade à pele.
1 gota de óleo essencial de Patchouli Harmonie – Efeito: Regeneração e Hidrata profundamente a pele.
1 gora de óleo essencial de Gerânio Bourbon - Efeito: bactericida, antsséptico e adstrintente, exelente para a pele.
1 gota de óleo essencial de Lavanda Harmonie – Efeito: Regenera e controla a oleosidade da pele.
Preparo da Máscara:
Em um recipiente de vidro acrescente as gotas de óleos essenciais indicados acima, o mel e a argila branca e misture bem até formar uma pasta homogenia.
Modo de usar:
Lave o rosto com água abundante.
Aplique a máscara na região desejada e massageie levemente por 15 minutos.
Deixe a máscara por mais 10 minutos e retire com água fria.
SABONETE ARTESANAL
- 1 ou 2 sabonetes em barra de glicerina neutro (vai depender do tamanho)
- Água destilada
- 2 colheres de sopa de manteiga de karité
Modo de preparo
Todos os ingredientes podem ser facilmente encontrados em lojas de produtos naturais, sites especializados e farmácias homeopáticas.
O primeiro a fazer é ralar o sabonete de glicerina em um ralador de queijo até encher 2 xícaras médias. Em seguida, coloque em uma vasilha e adicione uma xícara média de água destilada. Derreta em banho-maria, em fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar completamente líquido.
Retire do fogo e adicione a manteiga de karité, mexa até deixar a mistura homogênea. Agora basta despejar esta mescla em fôrmas de silicone (no formato de sua preferência), só retire do molde quando estiver seco e duro, o que pode levar várias horas. Depois de retirar do molde (se for presentear), deixe repousar até se solidificar por completo durante 2 ou 3 semanas, em local seco, arejado e ao abrigo da luz, trocando de lado de apoio 1 x ao dia. Para uso pessoal, basta esperar 1 semaninha! Aí, é só usar a imaginação e embalar para presente. Lembre-se que quanto mais ecológica a embalagem, melhor!
COMIDA SAUDÁVEL
Receitinhas especiais para você!
mensalmente vamos publicar uma receita bem saudável!
Desejamos que você curta bastante!
Se você tem intolerancia a Gluten e a Lactose, segue uma receita deliciosa:
1 - 04 ovos;
2 - 2 xícara de milharina ou fubá, 1 xícara de polvilho doce e 1 xícara de maizena;
3 - 1/2 garrafa de leite de côco ( você pode alternar com suco de laranja);
4 - 1 pacote de côco ralado ( podem ser frutas secas);
5 - 1 colher de sobremesa de óleo;
6 - 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
7 - 1 pitada de bicarbonato de sódio;
8 - 2 xícaras de acuçar mascavo ou stévia para forno e fogão
9 - 1 pitada de sal rosa.
MODO DE PREPARO:
1 - bata as claras em neve com uma pitada de sal rosa e separe.
2 - bata as gemas com o açucar até ficar bem cremoso, e acrescente o óleo;
3 - acrescente 2 xícaras de milharina ou fubá, e aos poucos coloca um pouco do leite de côco, continue batendo;
4 - acrescente as outras farinhas - polvilho doce e maizena e continue acrescentando o restante do leite de côco, a massa precisa ficar bem macia, caso necessário coloque mais leite de Côco.
5 - acrescente, fermento em pó ,o bicarbonato de sódio e o côco ralado;
6 - quando a massa estiver bem misturada e macia, pare de bater a acrescente as claras em neve.
7 - unte a forma com oleo e leve ao forno 180o!
OBS: se quiser poderá trocar o leite de côco por suco de laranja e o coco ralado por frutas cristalizadas.
GELATINA DE AGAR AGAR COM MANGA E GOIABA
1 litro de água
1 manga
1 goiaba
1 mel para adoçar
Preparo:
corte em tiras a manga, depois tire o miolo da goiaba e corte em tiras também , coloque em uma travessa refratária e cubra com mel e deixe descansar.
ferva um litro de água, e com a água fervendo acrescente a colher de sopa de Agar Agar, misture bem até dissolver completamente o pó, e continue misturando por mais uns 3 minutos. Não pare de mexer com a colher.
Após jogue sobre as frutas!
A Agar Agar normalmente endurece sem precisar ir a geladeira, mas gelada fica muito saborosa.
* Uma dica - experimente ferver meio litro de água e meio litro poderá acrescentar um suco de sua preferencia. Preparando da seguinte forma: faça todo o procedimento acima, após desligue e acrescente o suco de fruta misturando sem parar e jogue sobre as frutas ou poderá ficar sem as frutas, fica a seu gosto!
BISCOITO DE BATATA DOCE
Ingredientes:
500g de batata doce (2 xícaras de chá);
400g de margarina ou manteiga ou banha;
2 xícaras de açúcar;
600g (2 xícaras e meia) de maisena ou farinha de trigo.
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem moles;
Amasse bem as batatas (sem tirar as cascas);
Medir as 2 xícaras de batatas amassadas e juntar os ingredientes misturando bem;
Fazer bolinhos, como bolachas e levar ao forno quente, em assadeira untada, até dourar
BIFE DE CASCA DE BANANA
Ingredientes:
Cascas de 5 bananas (lavadas em vinagre ou água sanitária, na quantidade de uma colher de vinagre para 1 litro de água, deixando descansar por 5 minutos, depois lavando em água);
1 xícara de farinha de rosca ou de trigo;
2 dentes de alho, sal e tempero a gosto;
2 ovos;
Óleo ou banha para fritar.
Preparo:
Após, lavadas e secas as cascas, cortar as pontas, deixar as mesmas como um bife sem parti-las;
Prepare o tempero do bife juntando o alho amassado, sal e os outros temperos que tiver como um bife normal;
Tempere as cascas, passe no ovo e cubra com a farinha;
Frite em óleo bem quente até dourar.
BOLO SAUDÁVEL ( SEM LEITE, SEM AÇUCAR E SEM FARINHA)
ARROZ INTEGRAL PERFUMADO